22:50 

vk.com/n0ngrata
важен не столько вид, сколько взгляд партнера.
вот он стоит и смотрит с прищуром и укором.
черный ворон ведь, правда же черный ворон,
наиприятнейшая напасть.

этот взгляд заставляет смущенно умолкнуть море,
замирать в ожидании бедствия, лиха, горя,
и ты знаешь, кто точно его прикроет -
ты - всего лишь его запчасть.

как же хочется вновь все начать сначала,
чтобы счастье вместо дурной печали,
чтобы снова спины, как божественные скрижали,
сообщали друг другу страсть.

и вот ты стоишь и думаешь у причала:
как же с годами все отвыкло и одичало,
прирученным осталось только сбитое одеяло.
так не дай же ему пропасть.

vk.com/n0ngrata

@темы: Стихи

20:52 

Бродяга-Рус
Дорога всегда справедливейший судья...
Послушай любого пророка и, если он говорит о жертвенности беги. Беги, как от чумы. Надо только понять, что там, где жертвуют, всегда есть кто-то, собирающий пожертвования. Где служба, там и ищи того, кого обслуживают. Человек, вещающий о жертвенности, говорит о рабах и хозяевах. И полагает, что сам будет хозяином.

Айн Рэнд (1905-1982), американская писательница и философ.

@темы: мировоззрение, жизнь, добро и зло

04:13 

Black aster
Ты у меня в крови, милый, как медленно действующий яд...
Истинная Леди подобна дьяволу...Ты не получишь её тела не отдав взамен свою душу!

@темы: мужчины, любовь, женщины

21:11 

"Искусство быть"

Septimana
Мирный скептик и времяхранитель
В полностью коммерциализированном обществе внутренняя ценность человека стоит так же мало, как зубная паста или готовое лекарство. Добрый ли он, умный, плодовитый или смелый, значит очень мало, если эти качества не принесли ему успех. С другой стороны, даже если он представляет собой посредственность как личность, писатель, художник и т. п., является самовлюбленным и агрессивным, пьяницей и развратником, но властителем заголовков, то легко может стать при определенном таланте одним из «лучших художников или писателей» сегодняшнего дня. Пожалуй, не было еще времен, когда факт нахождения на виду у публики был бы настолько важен.

(Э. Фромм)

@темы: Цитаты

10:11 

.

Если правду, то без прелюдий.
Жизнь - сама по себе аптека.
От людей помогают люди.
Нет смертельного человека.

Если даже и против воли,
Выздоравливать приготовься.
Всё равно привыкаешь к боли,
После - не ощущаешь вовсе.

Смотришь трезво и судишь строго.
После - четче видны изъяны.
Думал, произошел от бога.
После понял - от обезьяны.

Все забудется, все исчезнет.
Тех, кто к нам от любви сгорают,
Кто-то лечит, как от болезни.
И живут ведь... не умирают.

@темы: Автор неизвестен, Стихи

13:11 

MilaForNobody
Вам никогда не приходило в голову....копьё?!!
Макс Фрай о любви, глупости и кошках.
Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь.
Любовь - это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться - и так до бесконечности.
Глупый большой неудобный скользкий человек тоже знает, что такое любовь.
Любовь - это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя.

*********
Любовь - страшная вещь. Женщине всегда нужно трезво оценивать кому она ее дарит.

Нет ничего более ценного, чем жить с постоянным осознанием того, что ты нужна. Нужна не потому, что носки найти не могут или ужин приготовить, а потому что обнять никого другого не могут.

В 16, вообще, о жизни много знаешь. С возрастом же планомерно начинаешь понимать, что жизнь куда сложнее, чем казалась в юности, и ты, к своему глубокому разочарованию, ничерта о ней не ведаешь и, скорее всего, не проведаешь, как ни старайся. Чем больше ты ее изучаешь, тем больше своих граней она тебе открывает, и запутаться в этих гранях слишком легко.

Если девушка решила помучиться, то и рухнувшие небеса не станут для нее достойной причиной этого не делать.

@темы: Цитаты

14:39 

kittenket
— MERYL STREEP —


— Я больше не собираюсь терпеть многое, и не оттого, что я стала заносчивой или высокомерной, нет, лишь потому, что я достигла определенного жизненного этапа — этапа, на котором я больше не хочу тратить время на то, что не удовлетворяет меня или на то, что задевает меня, причиняя мне боль. Я больше не собираюсь терпеть цинизм, чрезмерную критику, жесткие требования любого рода. У меня больше нет желания удовлетворять тех, кому не нравлюсь я, любить тех, кто не любит меня и улыбаться тем, кто не станет улыбаться мне в ответ.

Я больше не посвящу ни единой минуты тем, кто лжет или пытается манипулировать мною. Я решила больше не существовать в притворстве, лицемерии, лжи и дешевой, неискренней похвале. Я больше не потерплю ни частично образованных, ни заносчивых ученых. Я не собираюсь разбираться со сплетнями, я терпеть не могу конфликты и сравнения. Я верю в то, что мир состоит из противоположностей, в то, что мир разнообразен, поэтому я стараюсь избегать людей с характером жестким, не способным приспособиться к окружающему. Я презираю предательства и неверность в дружбе. Я не смогу поладить с теми, кто не способен на настоящий комплимент, не способен ободрить и вдохновить своими словами, не смогу поладить и с тем, кто не любит животных. Преувеличения утомляют меня. И да, помимо всего прочего, я больше не потерплю тех, кто не заслуживает моего терпения.

изображение


@темы: Цитаты

22:23 

Горящее сердце.

Stranger_out_of_time
Бродяга
Это был трудный путь, и люди, утомленные им, пали духом. Но им стыдно было сознаться в бессилии, и вот они в злобе и гневе обрушились на Данко, человека, который шел впереди их. И стали они упрекать его в неумении управлять ими, — вот как!
Остановились они и под торжествующий шум леса, среди дрожащей тьмы, усталые и злые, стали судить Данко.
— Ты, — сказали они, — ничтожный и вредный человек для нас! Ты повел нас и утомил, и за это ты погибнешь!
— Вы сказали: «Веди!» — и я повел! — крикнул Данко, становясь против них грудью.— Во мне есть мужество вести, вот потому я повел вас! А вы? Что сделали вы в помощь себе? Вы только шли и не умели сохранить силы на путь более долгий! Вы только шли, шли, как стадо овец!
Но эти слова разъярили их еще более.
— Ты умрешь! Ты умрешь! — ревели они.
А лес все гудел и гудел, вторя их крикам, и молнии разрывали тьму в клочья. Данко смотрел на тех, ради которых он понес труд, и видел, что они — как звери. Много людей стояло вокруг него, но не было на лицах их благородства, и нельзя было ему ждать пощады от них. Тогда и в его сердце вскипело негодование, но от жалости к людям оно погасло. Он любил людей и думал, что, может быть, без него они погибнут. И вот его сердце вспыхнуло огнем желания спасти их, вывести на легкий путь, и тогда в его очах засверкали лучи того могучего огня... А они, увидав это, подумали, что он рассвирепел, отчего так ярко и разгорелись очи, и они насторожились, как волки, ожидая, что он будет бороться с ними, и стали плотнее окружать его, чтобы легче им было схватить и убить Данко. А он уже понял их думу, оттого еще ярче загорелось в нем сердце, ибо эта их дума родила в нем тоску.
А лес все пел свою мрачную песню, и гром гремел, и лил дождь...
— Что сделаю я для людей?! — сильнее грома крикнул Данко.
И вдруг он разорвал руками себе грудь и вырвал из нее свое сердце и высоко поднял его над головой.
Оно пылало так ярко, как солнце, и ярче солнца, и весь лес замолчал, освещенный этим факелом великой любви к людям, а тьма разлетелась от света его и там, глубоко в лесу, дрожащая, пала в гнилой зев болота. Люди же, изумленные, стали как камни.
— Идем! — крикнул Данко и бросился вперед на свое место, высоко держа горящее сердце и освещая им путь людям.
Они бросились за ним, очарованные. Тогда лес снова зашумел, удивленно качая вершинами, но его шум был заглушен топотом бегущих людей. Все бежали быстро и смело, увлекаемые чудесным зрелищем горящего сердца. И теперь гибли, но гибли без жалоб и слез. А Данко все был впереди, и сердце его все пылало, пылало!
И вот вдруг лес расступился перед ним, расступился и остался сзади, плотный и немой, а Данко и все те люди сразу окунулись в море солнечного света и чистого воздуха, промытого дождем. Гроза была — там, сзади них, над лесом, а тут сияло солнце, вздыхала степь, блестела трава в брильянтах дождя и золотом сверкала река... Был вечер, и от лучей заката река казалась красной, как та кровь, что била горячей струей из разорванной груди Данко.
Кинул взор вперед себя на ширь степи гордый смельчак Данко, — кинул он радостный взор на свободную землю и засмеялся гордо. А потом упал и — умер.
Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали, что еще пылает рядом с трупом Данко его смелое сердце. Только один осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце ногой... И вот оно, рассыпавшись в искры, угасло...»

"Старуха Изергиль" Максим Горький.

@темы: Классика прозы/поэзии/философии, Цитаты

19:40 

lock Доступ к записи ограничен

У зла нет власти
технический пост, для себя

10:43 

не было,нет и не будет
Тем, кому я нужна - останутся рядом. А кому не нужна - пойдут на х.. и придут более достойные люди.
« Я эгоистичная, нетерпеливая и немного неуверенная в себе. Я делаю ошибки, выхожу из под контроля и порой со мной трудно справиться. Но если вы не можете общаться со мной, когда я в плохом настроении, то не заслуживаете меня в хорошем ».

© Мэрилин Монро

@темы: Проза, Цитаты

00:30 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Бог отправляет чудо с пометкой «срочно».
Пусть доставляют хоть утром, хоть поздней ночью,
Пусть сквозь бураны и вьюги пройдут к порогу,
В руки дадут или бросят небрежно в ноги.

Бог отправляет чудо. Второй раз за день.
Почтой России, и-мейлом, улыбкой в чате,
читать дальше

@темы: Стихи

22:40 

Перламутровое небо
Не трудно придумать зеленое солнце. А трудно придумать мир, в котором оно будет естественно.
Жила-была одна красивая девушка. Каждое утро она вставала в шесть часов и бежала на зарядку в парк. Там она делала сорокапятиминутный комплекс упражнений американского морского пехотинца, подтягивалась сто раз на турнике, приседала двести и отжималась триста. Потом она прибегала домой и принимала ледяной душ. Затем ела полезную органическую пищу, преимущественно овощи и фрукты и иногда куриную грудку и рыбу, и очень-очень редко – говядину. Алкогольные напитки она сроду не употребляла, а из соков пила только свежевыжатые. Девушка эта никогда не курила ни сигарет, ни чего другого и не носила лифчика и каблуков, чтобы не портить грудь и осанку.
Поскольку она отлично отучилась в школе и институте, то её сразу же взяли в престижную IT работу. В офисе она каждый час делала перерыв перед компьютером, не употребляла совсем кофе и пончиков, а из чая предпочитала только разбавленный китайский зелёный и не позже шести часов вечера – для ровного сна. Душевные страдания красивая девушка считала форменной ерундой, а потому всякую любовную петрушку глубоко презирала. Короче, во всем она была совершенно идеальна, за исключением одного нюанса.
Раз в месяц, когда садились у нее батарейки, приходилось вызывать дежурного электрика. Он приходил в дом, топая везде своими грязными ногами, клал на идеально чистый паркет весь свой в масле рабочий инструмент, задирал девушке на жопе юбку, и ставил ей новый электрический заряд вместо старого. А затем уходил, оставляя после себя грязные отпечатки и густой мужицкий запах табачного пота вперемешку с перегаром. А красивая девушка потом долго морщила носик, проветривала комнаты и чистили кругом пылесосом следы его короткого пребывания, недоумевая, отчего нельзя сделать так, чтобы всё кругом было совершенно идеально?

Игорь Поночевный

@темы: Проза

11:19 

Rinnna
Если на клетке слона прочтешь надпись: "Буйвол", не верь глазам своим! (с) Козьма Прутковский
Когда мы раздражаемся и злы,
обижены, по сути, мы на то,
что внутренние личные узлы
снаружи не развяжет нам никто.

Игорь Миронович Губерман

@темы: Стихи

16:02 

«Никогда не выясняйте отношения с людьми, которые вас разочаровали.
Просто молча оставьте их со всем их дерьмом наедине.» — Eminem

изображение

@темы: Цитаты

15:38 

F L Y W I T H M E



«Никогда не полагайся на другого. Никогда. Ты постоянно живешь среди людей и привык надеяться на других. Рано или поздно это будет стоить тебе жизни. Запомни, когда речь идет о жизни или смерти, ты остаешься один.»

— Луис Ривера «Змеелов»

@темы: Цитаты

17:13 

~ иллюзия, вошедшая в привычку, называется счастьем ~
ничьи

говорят, что бывают такие люди: они ничьи,
протекают тебя поперек и вдоль будто бы ручьи,
оставляют потеки от туши черные на твоем лице,
ничего в конце.

говорят, что бывают такие люди: эмоций ноль,
им не нужны опиаты, валерианка и алкоголь,
они просто проходят тебя насквозь и идут вперед -
"перетопчется, не умрет"

остаешься, переламываешься, молчишь,
дышишь воздухом ледяным из растерзанного окна,
если совершенно невмоготу - плачешь или кричишь,
город лишая сна.

остаешься, вырастаешь из боли, отращиваешь щитки,
опасаешься теперь хоть кого-то к себе пустить...
они остаются все так же прекрасны и далеки,
не о чем и грустить.

говорят, что бывают такие люди: они ничьи,
от них холодок по спине и мурашки стайками по рукам.
так вот, они происходят из тех, в ком чужие ручьи
до сих пор вьются стайками в уголках

(памяти)


© Марта Яковлева, 2015

@темы: Стихи

23:23 

F L Y W I T H M E

«На самом деле воображаемые друзья есть у всех.
Вокруг тебя слишком много людей, которых ты воображаешь своими друзьями. »

изображение

@темы: Цитаты, Автор неизвестен

12:37 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
Неправда, что любящий вас человек не может вас покинуть! Может! Поверьте! Может! Он сделает это, рано или поздно осознав, что его отношения с вами не приносят ему радости и счастья, что, отдавая себя всего вам, идя на все ради вас и жертвуя многим ради того, чтобы быть рядом с вами, он ничего не получает взамен, что вы разочаровываете его, что вы, когда он воздвигнул вас на пьедестал, не подали ему руки и заслуженно не поставили его на этот пьедестал рядом с собой... А ведь именно благодаря ему вы сейчас стоите на этом пьедестале...

Он знает, что вы ему ничего не должны отдавать взамен, что вы не обязаны поднимать его на свой, им же созданный уровень, что вы не обязаны ради него рисковать и жертвовать даже самым малым, поэтому для него такие отношения становятся невыносимыми... Он покинет вас тогда, когда поймет, что он для вас значит меньше, чем вы для него... Он не скажет вам ничего, он ни в чем вас не упрекнет, вы даже ничего не будете подозревать... Ведь требовать или даже просить о взаимности, любви или понимании глупо и нелепо... Он уйдет тихо, молча и, что самое страшное — внезапно... И что еще страшнее, так это то, что такие люди никогда не возвращаются.

Оскар Уайльд

@темы: Проза

01:39 

F L Y W I T H M E

«Дорогой, я - женщина. Я не обязана быть сильной и решать все за двоих.
Если и ты на это не способен, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.»

изображение


@темы: Автор неизвестен, Цитаты

18:50 

[родители назвали победой]
увы,а мы играем самым дорогим©
Люди жалуются на то, что им приходится делать одно и то же, изо дня в день кушать одно и то же, носить одну и ту же одежду, но думать об одном и том же они считают вполне нормальным.

Женщины лучше мужчин. Они переживают по пустякам, из-за затяжек на чулках, тяжелых чемоданов, пьяных ирландцев в общественном транспорте, они боятся пауков и мышей, но когда дело касается чего-то по-настоящему страшного, они действуют решительно и хладнокровно. Страдания, боль, медленное умирание – женщины переносят тверже мужчин.
читать дальше

@темы: Афоризмы

Como Caramelo

главная